2013年 03月 16日
牛丼のすき家にて
昼飯を簡単に食べようと
牛丼のすき家へ
隣の席に、70代と思しき
ジジ、ババ三人組
間違いなく、今日がすき家デビュー
最近の牛丼はやわらかくて美味しいらしいぞ!
って言いながら頼んだのは
とりそぼろ丼…なんで?
ボタンを押さないで、カウンターに行って注文してました
そして、とりそぼろ丼が来たら
今度は、別に付いてきた卵を凝視
白身と黄身を分けるエッグセパレーターが何なんだか分からないみたいで…
英ちゃん出しゃばりかと思ったけど、使い方を教えて上げました
ジジ、ババはビックリしてました
何でわざわざ白身と黄身を分けるんだ?
黄身をとりそぼろ丼にかけたかと思いきや
分けた白身も、かけようとしてるから
それは食べないんだよって教えたら
黄身だけしか食べないのか!じゃ白身は捨てるのか?
もったいない食べ方だな〜
卵かけご飯は、そんな事しないだろう…なっお兄さんって言われ
ごもっともです!
黄身を混ぜて食べ始めた三人…
とりそぼろの味がしないな〜…卵かけご飯だなこりゃ
って言いながら、今度はショウガを
これでもか!ってくらい乗せて食べてました
ショウガは体に良いからな〜…美味い美味いって喜んでました
隣で食べてて、英ちゃん大笑い
楽しい一時でした
by skyhome7
| 2013-03-16 16:49