2013年 10月 09日
うどん敦平(あつひら)
消費税の関係で、バタバタ忙しい毎日を送ってました
こんなにブログをさぼったのは初めてですよ
また、マメに書き込みしま~す
さて今日は、仕事で狭山市に来たので
以前から気になってたうどん屋
『敦平』さんに寄ってみました
何せ、ネットではかなり評価が高い行列店
期待に胸弾ませて伺いました
時間は午後1時…すんなり店内へ
先客は3人
多分、数十分前迄は満席だったのか
どのテーブルにも空の器が全部ありました…夫婦二人だけだから仕方ないですか。
しかも店主は短気かな?テーブルまで店主のイライラが聞こえてきます
でも、夫婦で仕事してたらこんなもんですかね
さて注文は、肉汁うどんにトッピングで竹輪の天ぷら
店内キョロキョロ…あったあった
当店は化学調味料は使用してません
塩は通常の3分の1しか使用してません
茹で置きはしてません等々
と書かれた貼り紙
注文品が来ました
艶々してて綺麗なうどんですね~
肉汁は具材が判別出来ないほど濃い色です
ネットでは歯ごたえがあって武蔵野うどんは美味しいと書いてありました…
まずはうどん一本をそのまま
…………ん?武蔵野うどん?
今まで食べた武蔵野うどんで一番ゆるいかな…なるほど
薬味を入れる前の肉汁を一口
ネットでは塩辛いと…
…………ん?
つけ汁としては、このくらいの濃さがないと…丁度良いと思います
さて、薬味を入れて…いただきま~す
竹輪の天ぷら、熱々でサクサク
ご馳走さまでした
個人評価ですが★★
素材に、かなり気をつかってる店だとは思いますが…
途中で飽きてしまいます
何故だかわかりませんが
by skyhome7
| 2013-10-09 14:55